内江市国有资产监督管理委员会  
   |  内江市国有资产监督管理委员会

 

市国资委干部职工到隆昌走访慰问贫困群众和接受廉政教育
发布时间: 2019-06-29 【字体: 来源:市国资委 内江市国有资产监督管理委员会 关闭窗口

内江市国有资产监督管理委员会 www.4000658879.com   6月28日,市国资委全体干部职工到隆昌市石燕桥镇上流村走访慰问结对帮扶贫困群众、到隆昌北关廉政文化教育基地接受廉政教育,用实际行动开展了一次“不忘初心 牢记使命”主题教育。

在市国资委党委书记、主任黎斌同志带领下,市国资委干部职工分成五个小组冒雨进村入户,为贫困群众送上了大米、食用油等必需生活用品。在走访慰问过程中,干部职工与各结对的贫困群众拉家常共谋脱贫致富之路,实地掌握上流村特色油茶产业发展、通村入户道路建设、富余劳动力转移就业等方面的情况,听取群众心声和诉求,收集他们在生产生活中的遇到的具体困难和问题。在增添贫困群众致富奔小康信心的同时,更为下一步更好开展精准脱贫工作打下坚实基础。

随后,全体干部职工来到隆昌北关石牌坊廉政文化教育基地,在解说员引领下参观了隆昌北关牌坊及牌坊文化纪念馆,了解隆昌牌坊历史文化风貌及廉吏政事,感受 “德政、勤政、廉政、仁政”的文化内涵,大家对清朝中晚期著名的廉吏牛树梅、李吉寿、肃庆等人勤政为民、关心疾苦、清正廉洁的事迹留下了深刻的印象。这次廉政教育,生动的教育了干部职工在工作生活中必须树立纪律意识和规矩意识,有效的增强了干部职工的党性修养、廉洁从政和拒腐防变的自觉性和主动性。