内江市国有资产监督管理委员会  
   |  内江市国有资产监督管理委员会

 

市国资委高水平办理人大建议政协提案
发布时间: 2019-06-06 【字体: 来源:市国资委 内江市国有资产监督管理委员会 关闭窗口

内江市国有资产监督管理委员会 www.4000658879.com   为切实就做好今年人大代表建议、政协委员提案办理工作,市国资委采取了以下措施,实现了建议及提案的高水平办理。

一是提高思想认识,切实增强办理工作的责任感紧迫感。通过教育引导,使干部职工充分认识到办理人大代表、政协委员建议提案工作既是法定责任和义务,更是汇聚全市智慧,提高国资委工作水平和执行能力的重要手段。二是建立办理台账,确保措施落实工作有力。根据市政府文件要求和建议、提案清单,建立了市国资委主办、会办建议、提案台账,明确责任领导、办理科室、经办人员、办理标准和时限要求。三是细化办理措施,务求办理工作取得实效。推动办理工作由“答复型”向“落实型”转变,严格实行建议提案办理进度通报制和年终考核制,将办理的规范化、落实率、满意度作为考核的重要内容,推动办理成果吸收运用。

截至目前,市国资委会办的4条建议、提案已全部办理完毕,在职责范围内,高速公路粗口休息区恢复开放、城区客运站点搬迁等实际问题正在逐步落实;主办的4条建议、提案通过召开专题会、实地走访调研等方式正在有序办理中,预计将于本月底圆满办结。