内江市国有资产监督管理委员会  
   |  内江市国有资产监督管理委员会

 

以马波书记调研内江路桥集团党建工作重要讲话精神为指引 推动公司转型升级高质量发展
发布时间: 2018-12-21 【字体: 来源:市国资委 内江市国有资产监督管理委员会 关闭窗口

内江市国有资产监督管理委员会 www.4000658879.com  12月18日下午,内江路桥集团召开干部职工大会,传达学习市委书记马波深入内江路桥集团调研党建工作时的重要讲话精神。集团公司全体干部职工和子公司班子成员参加。公司党委书记、董事长唐南胜主持会议。

    会议对市委书记马波深入内江路桥集团调研情况作了通报。将马波书记对内江路桥集团党委及各支部党建工作抓得实,党组织战斗堡垒作用及党员先锋模范作用突出;党建特色亮点工作抓实抓细扎实推进;党建与业务紧密联系,相互促进;转型升级思路新、创新求变办法好;近年资产增幅大,发展步伐快以及学习氛围浓、学习能力强、学习方式新等高度肯定传达给干部职工,鼓舞干部职工在以后的工作中加力加劲,不断突破。同时,也将马波书记要始终坚持把政治建设放在首位,以政治建设统领各项工作;不断提升企业党的建设水平,促进企业高质量发展;做细做实财务工作;用心用情干好工作,发展好企业,把“美丽的诗篇写在路桥上、写在甜城大地上”等工作要求传达给干部职工,要求干部职工要不断提高工作标准与工作质量,共同推动公司转型升级高质量发展。

    唐南胜要求,集团公司广大干部职工要深刻理解马波书记重要讲话精神的深刻内涵和殷殷嘱托,以马波书记对内江路桥集团党建工作引领企业发展的高度肯定及新要求为起点,抓牢抓实党建工作,助推企业转型升级高质量发展。一是坚持把政治建设放在首位,认真落实党中央、省委、市委决策部署,时时讲政治,处处守规矩。特别是党员干部要着力提高政治能力,不断强化政治担当和使命意识,发挥党员干部率带作用,扎实做好内江路桥集团各项工作。二是强化党建工作意识,充分发挥党建在各项工作上的引领作用。要坚持党的领导、加强党的建设,使党的建设工作在内江路桥集团改革发展过程中发挥引领支撑作用。三是把党建工作与内江路桥集团业务工作深度融合,为内江路桥集团改革发展提供精神动力和思想滋养。四是把党建工作与走出去、开放投资等结合,开阔视野,创新思维,使党建工作紧跟时代发展脉搏。五是把党建工作与内江路桥集团“路在脚下、桥在心中”核心企业文化和社会主义核心价值观相融合,培育良好文化氛围。六是坚持党建引领,推进党风廉政建设,对外营造良好的政商关系,对内打造清清爽爽同志关系,营造风清气正的创业氛围,打造内江路桥集团政治生态的“绿水青山”。